С каждым годом тренд на кулинарные мастер-классы растёт и набирает новые обороты. В нулевые чаще устраивали мастер-классы в ресторанах и заведениях, но это было развлечение для узкой аудитории. Позднее появились первые кулинарные студии, которые начали шире охватывать аудиторию и предлагать ей разные форматы. Этот стремительно популярный вид досуга и приятного времяпровождения посещает всё больше разносторонних людей. Мы решили разобраться с тем, что такое кулинарный мастер-класс. Помогла нам в этом команда студии Clever, которая стояла у истоков индустрии кулинарных развлечений.
Кулинарный мастер-класс – мероприятие, в процессе которого участники готовят определенные блюда под руководством опытного повара. Они бывают разного типа: открытыми, частными, корпоративными, выездными. Все эти виды программ организует Clever. В студии ежемесячно проходят открытые мастер-классы разной кулинарной направленности: кухни народов мира, тематические и базовые – выбирайте и записывайтесь
в актуальном расписании на сайте. Подходящим поводом для проведения кулинарного мастер-класса будет частное событие: День рождения, девичник, детский праздник. Можно организовать тематическое мероприятие с учетом пожеланий заказчика и возраста гостей. Необычным сюрпризом будет заказать кулинарное шоу и подарить яркие впечатления главному герою торжества.
Если вам и вашим коллегам надоели из года в год одинаковые корпоративы с тарталетками, конкурсами и дискотекой в конце вечера, то тоже стоит обратить внимание на организацию кулинарного корпоратива. Для проведения тимбилдингов или в качестве подарка коллегам на 8 Марта и 23 Февраля подойдут кулинарные активности. Главное учесть, что такой формат актуален для небольшого коллектива или отдела компании, до 20-30 человек. Так всем будет комфортно, и вовлеченность в процесс будет выше.
Гастрономическое мероприятие – неповторимый опыт и неординарный способ провести время. Мы нашли минимум 4 причины, почему стоит посетить кулинарный мастер-класс: