Блог команды Soulfulloft

Выездной бар на мероприятие

Для владельцев лофтов Для гостей лофтов
Зачем приглашать барменов на мероприятие? Во сколько это обойдётся? Что необходимо учитывать, что бы мероприятие прошло на высоте? На эти и другие вопросы ответит бармен с 10-ти летним стажем и основатель барного кейтеринга Bootlegger&Co, Астамур Калистов.

Астамур, зачем всё-таки приглашать профессионального бармена на мероприятие? Какие есть основные причины для этого?

Я бы выделил несколько основных причин:

— самое первое: что предложить пить гостям и сколько чего покупать. Бармен сможет заранее помочь вам с ассортиментом и его количеством.

— сервис: каждый гость получит не просто напиток, но и улыбку, рекомендацию и обслуживание.

— коктейли: будем честными, в Москве все — искушенные потребители. Зачем пить виски-колу, если можно сделать 3-4 авторских коктейля. А для тех кто не пьет, бармен приготовит вкусные безалкогольные лимонады.

— с барменом можно поговорить и это особенно важно и ценно на небольших ивентах. По опыту могу сказать, что некоторые заказчики, возвращаясь, просят позвать того же бармена, что работал у них в прошлый раз.

— Почему-то все думают, что позвать бармена — это дорого, но это не так. А если учесть, что в стоимость входит не только работа на самом ивенте, но и помощь с подготовкой — точно надо брать =)

Какие варианты есть? Бармен шоу, рабочий флейринг, фуршетная линия? Отличается ли стоимость в зависимости от пожелания клиента?

Есть несколько вариантов заказа выездного бара:

— взять только бармена (средняя стоимость — 1000-1200 рублей в час),

— заказать у нас коктейли (в среднем 1 коктейль — 200 рублей),

— заказать алкоголь у нас через официальных дистрибьюторов (со скидкой 15%)

Эти варианты можно комбинировать, например, взять 60-70 коктейлей несколько бутылок алкоголя и вина.

Также дополнительно можно заказать бармен-шоу (от 15 000 за 15 минут), пирамиду из бокалов (от 5000). А в кампаниях до 20 человек популярностью пользуется интерактив: когда бармен рассказывает и показывает, как делать коктейли, а потом каждый гость готовит себе коктейль сам (5000 за 10 человек).

Какие коктейли сейчас уже считаются моветоном, а какие коктейли наиболее популярны и любимы как гостями так и барменами?

Раньше крутые бармены могли отказаться делать гостю лонг-айленд, мол — это прошлый век. У нас другой подход: если гость хочет лонг-айленд, то мы сделаем ему лучший лонг-айленд в его жизни. А вообще, все подобные коктейли, как и виски-кола, уже не особо популярны. 

Мы предлагаем гостям обычно взять 1 неоклассику, например Aperol Spritz, 1 беспроигрышный вариант для любого вкуса, типа Passion Sour, с одним можно поэкспериментировать и взять необычное сочетание. Bootlegger&Co обычно предлагает выбрать из 22 популярных коктейлей. Но по запросу можем приготовить любой напиток. И да, суперпопулярны ягодные шоты. На любом празднике они разлетаются на ура.

Ходят городские легенды, что бармены могут сами напиться и украсть алкоголь с мероприятия. Что скажешь по этому поводу? Были ли курьезы?

Уверен, у всех есть история про пьяного бармена. Наши ребята замотивированы работать с нами часто и много, поэтому терять работу из-за одной веселой пьянки они не будут. Только если вы их сами попросите выпить =)

По поводу воровства алкоголя. Самый простой способ: собирать пустые бутылки, которые можно пересчитать в конце праздника. Но если честно — нашу команду постоянно угощают алкоголем спонсоры, а при необходимости можно купить любую позицию с огромной скидкой. Так что брать ваш алкоголь никто не будет =)

Если всё-таки гости решили делать сами. Какие советы можешь дать? Количество напитков, простые коктейли, что важно не забыть?

Все просто. 1 взрослый человек выпивает примерно 350мл крепкого алкоголя за праздник. Можно еще считать 1 стакан в полчаса. То есть, если вы ждете 20 гостей, вам примерно понадобится 7л алкоголя и по 1,5л безалкогольных напитков на человека.

Конечно, можно делать коктейли самим. Но обычно это надоедает после второго стакана. Поэтому у нас есть опция заказать коктейли в бутылках. Мы их приготовим, бутилируем и привезем. А вам надо будет просто открыть бутылку и налить в стакан со льдом.

Если уж очень хочется, то я рекомендую готовить Шприц (апероль 40мл, игристое 100мл, вода с газом 50мл, лед) или Маргариту в блендере (текила 50мл, апельсиновый ликер 20мл, лимонный сок 20мл, немного льда)

Ну и не забудьте то, без чего не будет комфортного бара: лед, стаканы, трубочки, салфетки, апельсины/лимоны и хорошее настроение! =)

Наш сайт в разработке, поэтому посмотреть наши работы и связаться можно по этим каналам:

https://www.facebook.com/bootleggermoscow/

https://www.instagram.com/bootlegger_co

+79636721733
Astamur.kalistov@gmail.com

Поделиться на Facebook →
Поделиться ВКонтакте →