Блог команды Soulfulloft

Как выбрать лофт?

Итак, вы решили закатить большую вечеринку. Или маленькую, или не вечеринку. В любом случае, без помещения не обойтись. Разберёмся, что вам лучше подойдёт под эти вполне конкретные цели.

Завершается 2019, а аренда лофта всё ещё на пике популярности. Это не просто мода на дизайн с кирпичными стенами. Это полноценный стиль со своими узнаваемыми признаками, которые были не столько созданы в голове архитектора, сколько продиктованы внешними обстоятельствами.

Обычно лофты — это бывшие склады и фабричные цеха, опустевшие во времена экономических кризисов. Лофт-пространства почти всегда имеют свою историю, высокие потолки и большие окна. Здесь встречается старое и новое, индустриальное и модное. В этом вся магия: пространство само задаёт атмосферу, в которой хочется быть.

Окей, определились, выбираем лофт. У нас много сложных требований: видимо, площадку будем искать долго. Какие основные параметры выделим?

Расположение

По мнению редакции, этот пункт — самый важный. Добраться до площадки мероприятия быстро, комфортно и не заблудившись — мечта любого организатора. И тут далеко не всегда работает правило “чем ближе к центру, тем удобнее”. В центре обычно дорогая парковка или её нет совсем, неудобные подъезды на машине. Как минимум для организаторов и подрядчиков логистика будет неудобна. Цена на лофт с таким расположением будет гораздо выше. Но стоит поискать немного дальше от центра — и можно арендовать лофт и дешевле, и со стихийной или недорогой парковку, если её нет у самой площадки.

Лично мы считаем, что парковка — насущный объект инфраструктуры лофта. В каждом нашем лофте есть бесплатная парковка для гостей.

Что не надо делать — искать площадку на окраине Москвы ближе к МКАД, если только большинство ваших гостей не живут в этом районе. Хотя, чем дальше от центра, тем меньше предложений, площадки подальше могут снижать цену. Не совершайте ошибку новичка, не экономьте слишком уж на локации, если не хотите остаться на своём празднике в тихом одиночестве.

Площадь и интерьер

Договоритесь с управляющим лофта на просмотр площадки. Так вы запомните расположение ключевых объектов вроде проектора и барной стойки, а также сами пройдёте маршрутом своего гостя. Также вы почувствуете атмосферу места, которую не увидеть на фотографиях, созданную запахами, температурой, светом, ощущением пространства. Побывать на площадке полезно, даже если вы планируете небольшое мероприятие. Если места мало, тут всё понятно, но иногда места может быть чересчур много. Гостям будет неуютно, и лучше придумать массивные декорации или зонировать пространство. Если возможности приехать нет, попросите подробный фотоотчёт и расскажите о своём формате. Опытный управляющий поможет вам создать уют.

Услуги в лофте

Если при поиске лофта вы столкнулись с профессионалами — поздравляем, вы нашли маленькое ивент-агентство со своей базой проверенных подрядчиков. Ведущие, диджеи, декораторы, бармены, музыканты, фотографы и видеографы, кейтеринг, которые не подведут вас в день, который должен пройти без сбоев. Более того, местные подрядчики не раз работали с этим лофтом и знают всё, что необходимо: от оснащения площадки до “как выключить свет?” и “где здесь туалет?”, что облегчит жизнь герою вечеринки. Мы рекомендуем использовать проверенные контакты, даже если придётся немного переплатить.

Цены на аренду и подводные камни

Кажется, всё понятно, хотим найти крутой лофт. Пора перезакладывать дом или можно просто разбить копилку?

Цены на аренду разные, но ориентироваться только на них мы не рекомендуем. Сравнивать нужно также комплекс услуг, которые вы получаете. Иногда дорогой лофт Х обойдётся выгоднее, чем дешевый лофт Y, где надо доплатить за свет, звук и расстановку мебели. Что важно изучить?

  • Порядок оплаты (пред-, пост-, можно разбить оплату или взять рассрочку без регистраций и смс);

  • Дополнительные услуги — что входит в базовую оплату, а за что придётся платить отдельно. Недорогие лофты предлагают отдельно оплатить нужное — например, проектор, музыку или работу персонала. Более дорогие могут включать все услуги;

  • Другие расходы, связанные с юридическими аспектами — разбитая чашка может оказаться императорским фарфором, загоревшуюся от бычка урну могут попросить заменить. Будьте готовы иметь небольшой резервный бюджет.

Уверены, вы найдёте идеальное пространство для своего мероприятия!

А если нужно быстро, без заморочек и с сотнями положительных отзывов, рады предложить вам локации Soulfulloft.

Поделиться на Facebook →
Поделиться ВКонтакте →
Поделиться в Twitter →
Для гостей лофтов